Каталог

Блог

НовостиВсе Новости

08 Июля
С радостью хотим сообщить вам, что успешно завершены переговоры об открытии фабрики Tannoy по производству акустических систем в Российской Федерации. Россия уже долгое время является преданным поклонником бренда Tannoy, и перенос производства Prestige GR и Definition станет логичным шагом, позволяющим расширить влияние Tannoy на российском рынке (как, например, поступили многие автомобильные компании и электронные гиганты).
08 Июля
Спешите! В салон вновь поступил знаковый усилитель Focus Audio Liszt Prelude.
08 Июля
Спешим сообщить о появлении в наличии линейки акустики от американского бренда Klipsch. Среди новинок имеются:
08 Июля
Английская компания "Isotek" представляет новый регенератор - Genesis One
08 Июля
В салоне появился активный сабвуфер фирмы MJ Acoustics - модель Pro 50 MK 3.

ОбзорыВсе Обзоры

12 Апреля
Ещё совсем недавно в нашем салоне появилась аппаратура Gato Audio, которая весьма неплохо проявила себя в музыкальном плане, и вот спустя некоторое время у нас в гостях оказались акустические системы Gamut. Но причём тут  Gato Audio, ведь мы же говорим сегодня про Gamut. Не стоит удивляться, ведь Gato Audio это компания, основанная бывшим главным разработчиком акустических систем Gamut, и именно наша лёгкая симпатия к звучанию комплекта Gato послужила толчком к тому, чтобы обратиться к первоисточнику, а именно акустике Gamut. Что ж, так или иначе, Gamut M'inenT M7 стоят в нашей комнате прослушивания, а значит прослушиванию суждено состояться.
12 Апреля
Сегодня у меня всё в норме! Точнее сказать не в норме, а в Norma. На первый взгляд звучит это довольно странно, но некоторые уже поняли мой намёк на прослушивание системы от Norma Audio и не ошиблись в этом. Компания Norma Audio является достаточно молодой итальянской фирмой по производству аудио электроники. Ассортимент компании пока весьма скромный, но энтузиазма её создателям не занимать. В одном из предыдущих обзоров мы уже успели познакомиться с топовым комплектом усилителей серии REVO, который оставил о себе приятные воспоминания, а теперь самое время опробовать интегральный вариант от Norma Audio в лице усилителя Revo IPA-140.
12 Апреля
Сегодняшняя суббота в салоне выдалась чрезвычайно людной. Большой поток любителей качественного звука не прекращался ни на минуту, но, несмотря на это, мне удавалось прослушивать новые тракты для обзоров. Я искренне надеялся на то, что удача в этот прекрасный день продолжит меня преследовать, но везению пришёл конец, дверь в комнату прослушивания распахнулась, и я понял, что моё место придётся на некоторое время уступить. Не зная, чем себя занять в освободившиеся 1,5-2 часа, я присел в кресло в главном зале салона, и решил просто передохнуть. Я сидел и смотрел в окно, и лишь через пару десятков минут обратил своё внимание на систему, собранную кем-то из нашего салона.
12 Апреля
Казалось бы, что нового можно придумать в аудио аппаратуре? Так или иначе, год за годом ведущие компании в отрасли высококачественного аудио продолжают свои изыскания, совершенствуя качество звучания своих компонентов. Основная часть разработчиков и производителей аудио аппаратуры приняла за вектор своего движения набор устоявшихся в аудио мире мнений относительно принципов построения схемотехники и критериев качества звучания в целом. Другая же часть производителей, которая существенно меньше первой, выбрала для себя иные ценности и взгляды, и именно к таким компаниям относится Audio Note. Необычные технические решения и фирменный звук являются отличительными особенностями, и именно они увлекают ценителей звучания компонентов Audio Note.
12 Апреля
Очередной день и очередной комплект домашнего кинотеатра. Сегодняшний день можно назвать для меня возвращением к истокам, ведь в качестве многоканального комплекта акустических систем будут использоваться Dynaudio младшей серии DM. Причём здесь истоки? Дело в том, что чуть более 10 лет назад именно с колонок этого известного бренда начался мой муть в мир качественного звучания музыки. Мои первые колонки уже давно перестали производить, но ностальгические воспоминания до сих пор не покидают меня.

СтатьиВсе Статьи

12 Апреля
Усилитель – крайне важный компонент стереосистемы, отвечающий за усиление сигналов поступающих от источников подключённых к усилителю, коммутацию подключённых источников, регулировку громкости и передачу усиленного сигнала на акустические системы для его воспроизведения. В зависимости от уровня и конструкции все усилители можно разделить на одноблочные (интегральные), двухблочные (комбинация предусилитель и усилитель мощности), трёхблочный (комбинация из предварительного и двух моноблочных усилителей).
12 Апреля
Хороший проектор – это идеальная основа для настоящего домашнего кинотеатра отвечающего самым высоким требованиям. Проектор обладает целым рядом преимуществ перед такими традиционными конкурентами как LCD и LED-телевизоры, а также плазменные панели.Так что же такое проектор, как он работает и в чём его преимущества перед телевизором? Проектор это универсальное средство отображения видеоинформации. Почему универсальное?
12 Апреля
Домашний кинотеатр, пожалуй, это самое распространённое словосочетание среди любителей интерактивых развлечений. К сожалению, далеко не все осознают потенциал, заложенный в эти два слова. Принято считать, что домашний кинотеатр является ничем иным, как неким комплектом аппаратуры, состоящим из проигрывателя со встроенным ресивером и набором колонок, продающимся в любом супермаркете электроники. Подобные образцы аппаратуры массового потребления имеют весьма отдалённое сходство с тем, что мы называет настоящим домашним кинотеатром.