Главная | Обзоры | Наушники Alessandro Music Series Two
Наушники Alessandro Music Series Two

Alessandro Music Series Two – это золотая середина для тех, кто не готов выложить за наушники очень большие средства, но при этом не желает мириться с компромиссами. Качественная сборка, качественные материалы и неповторимое звучание – всё это является залогом успеха Alessandro Music Series Two. Бывает, так хочется послушать любимую музыку перед сном, а время уже за полночь – именно в этот момент приятно вспомнить, что на стойке с аппаратурой лежат Alessandro Music Series Two, а, значит, желаниям ничего не помешает превратиться в реальность.

 



Alessandro Music Series Two как нельзя лучше показывают превосходство качественных записей над низкокачественными. В первую очередь это чувствуется в пространственных характеристиках, которые могут находиться в весьма широких пределах. Вслушиваясь и ощущая трёхмерную сцену, формируемую наушниками и усилителем для них, не раз задумываешься и понимаешь, что приобретение высококачественных записей является очень правильным занятием. Отдельно хочется отметить, что к ощущению пространства приложили руки, в том числе, поролоновые накладки на чашки наушников, которые располагаются лишь по краям, обеспечивая непосредственное расположение уха сразу возле динамика. Подобное решение привело к значительным улучшениям в детальности звучания, прозрачности, свежести и прочих параметрах.

 


Поговорив о «слабых» сторонах Alessandro Music Series Two, самое время упомянуть наиболее сильные стороны, которыми являются все остальные произведения кроме упомянутых выше по тексту жанров. Инструментальная музыка и вокал, джаз и классика, поп музыка и лёгкая электроника предстанут перед слушателем в новом виде. При первом же прослушивании создаётся ощущение, что у большинства записей просто скинули невидимую вуаль, скрывающую истинные пространственные характеристики музыкальных произведений. Кроме пространственных характеристик наружу появились новые детали, стал чувствоваться воздух и свежесть, обертона немного отошли на второй план, уступив место основным звукам. Чисто звучащий вокал проникает прямо в душу, и хотя я не могу сказать, что его звучание является идеальным, он всё равно мне очень приглянулся. Пусть мягкость не превалирует, а, значит, и телесность не дотягивает до идеальных значений, вокальные партии отыгрываются очень достойно. Среди классических музыкальных инструментов наиболее выигрышно открылась арфа в сольном исполнении. Столь отчётливого звучания каждой струны и каждой ноты я ранее не слышал, и это привело меня в восторг. В целом оркестровая музыка звучит очень свежо и прозрачно, для чего пришлось немного поступиться сочностью обертонов и глубиной звучания дек акустических инструментов.



Как и все остальные наушники Alessandro, модель Music Series Two имеет открытую конструкцию, что непременно сказывается на характере звучания. Этот характер узнаётся с первых нот звучания любой из моделей наушников Alessandro, и, несмотря на то, что эти музыкальные черты в принципе свойственны открытым наушникам прочих производителей, у Alessandro они приобретают дополнительную привлекательность. Звучание Alessandro Music Series Two словно глоток свежего воздуха в душном помещении, это совершенно иные ощущения и эмоции при прослушивании музыкальных произведений, особенно если слушать жанры и стили музыки, являющиеся сильной стороной Music Series Two. Что же является сильной стороной Music Series Two? Перед ответом на это закономерный вопрос мне хочется заранее сделать небольшое замечание. Жанровых предпочтений как таковых наушники не имеют, они лишь немного по-своему интерпретируют некоторые из музыкальных стилей и направлений, прежде всего те, где мощь и напор являются основополагающими характеристиками. Причина не столь напористого, сочного и насыщенного звучания проста, и она кроется именно в открытой конструкции Alessandro Music Series Two. Это своеобразная «плата» за невероятно прекрасные верха и середину частотного диапазона. Для кого-то может показаться, что эта плата слишком высока, но лично я всегда выступал за равноправие частот и отсутствие доминирования нижнего регистра. Не стоит сразу огорчаться и отказываться от идеи прослушивания этих невероятно талантливых наушников. Бас есть, его просто не может не быть при условии, что нижняя частотная граница проходит на отметке 18 Гц. Всё дело в том, что нижний регистр больше склонен к музыкальности, мелодичности и точности, при этом немного уступая конкурентам в напористости, сочности и мощи. Такое ощущение, что привычное звучания баса пропустили через «фильтр» и убрали из него всё второстепенное, оставив лишь чистый сигнал без намёка на него любого вмешательства извне. Таким образом, немного иначе зазвучат электронные произведения и особенно клубная электроника, рок записи. Вполне вероятно, что именно это «преобразование» для кого-то будет отправной точкой к новому пониманию знакомых записей.

 


Как и в прошлый раз при прослушивании доступной модели Alessandro Music Series One, прослушивание Alessandro Music Series Two будет происходить у меня в домашних условиях с привлечением контрольного тракта из нашего салона. В контрольный тракт вошли ламповый усилитель для наушников  trafomatic audio experience head one, проигрыватель CD от компании Naim, межблочные кабели Nordost. С этим набором компонентов мы попробуем начать движение  в мир музыки.



Alessandro Music Series Two впитали в себя достоинства и старшей и младшей моделей. От старшей модели были взяты привычки к более серьёзным материалам и более высокие технические характеристики, а от младших досталась более доступная стоимость. Я так и не смог понять кожей или заменителем было отделано оголовье наушников Alessandro Music Series Two, но при любом варианте визуально и на ощупь материал очень приятный. Чашки наушников выполнены уже не из пластмассы, а из увесистого металла, что придаёт всей конструкции весьма серьёзный вид. Что же касается технических характеристик, то специалисты Alessandro постарались на славу, и у них получилось разработать продукт, параметры которого чётко вписываются в середину между параметрами младших и старших моделей. Так, например, у младшей модели нижняя частота начинается от 20 Гц, а у старших от 12 Гц, наш вариант Alessandro Music Series Two начинает воспроизводить частоты от 18 Гц до 24 кГц. Если честно, то про технические параметры я вспомнил просто так для примера, ведь по большому счёту они не гарантируют качественное воспроизведение.За последние две недели в моих руках побывали самые дорогие наушники из этой серии, обладающие чашками их массива ценных пород древесины, отделкой из натуральной кожи и превосходными техническими характеристиками, а также самые доступные наушники с более простыми характеристиками, и более простой отделкой из пластика и искусственной кожи. Оба варианта были очень впечатляющими, но весьма большой разрыв в стоимости между моделями не давал пространства для выбора. Теперь выбор есть, он появился с приходом средней модели Alessandro Music Series Two, сочетающей в себе более серьёзные материалы и хорошие технические характеристики.

 



Иногда бывает так, что приходится выбирать между двух вариантов, один из которых чуть проще, чем хотелось бы, а второй наоборот весьма дорогостоящий и не такой доступный. Если возникает необходимость делать столь не простой выбор, то лучшим вариантом будет третий промежуточный вариант, который будет наиболее оптимальным. Конечно, не всегда в жизненных ситуациях получается найти тот самый промежуточный вариант, но когда дело касается выбора одной из моделей наушников Alessandro, то, к счастью, этот вариант есть, и называется он Alessandro Music Series Two.
Наушники Alessandro Music Series Two

 

Последние обзоры


Проигрыватель виниловых пластинок Pear Audio Blue Kid Thomas


Проигрыватель виниловых пластинок Pear Audio Blue Kid Thomas

Среди сторонников качественной аудио аппаратуры ходят множество стереотипных мнений, одним из который является то, что винил звучит лучше, чем компакт диски. Многие, даже те, кто ранее не слушал звучание трактов с участием LP-проигрывателей, принимают это утверждение на веру, хотя его нельзя однозначно подтвердить или опровергнуть. До того момента, как я начал встречаться с пластинками современног...

Читать далее

LP проигрыватель Pear Audio Blue Kid Punch


LP проигрыватель Pear Audio Blue Kid Punch

Два знакомства – два разных результата. Какой же из комплектов лучше, я так и не смог ответить на этот вопрос, ведь каждый из них рассчитан на своего слушателя. Старший монобрендовый комплект, прослушанный мною в прошлый раз, обладал очень благородным и аристократичным звучанием, склонным к комфортности и теплоте звучания. Тот комплект как будто призывал меня к неторопливому наслаждению шедеврами ...

Читать далее

Наушники Alessandro Music Series Pro


Наушники Alessandro Music Series Pro

Alessandro Music Series Pro стали для меня не просто наушниками, а откровением, позволившим вновь задуматься о том, как много могут скрывать в себе знакомые записи. Эти наушники нельзя назвать полностью универсальными и не имеющими жанровых предпочтений. Alessandro Music Series Pro, в первую очередь, предназначены для ценителей элегантной, мелодичной, тонкой и эмоциональной музыки, от классики до...

Читать далее

Наушники Alessandro Music Series Two


Наушники Alessandro Music Series Two

Alessandro Music Series Two – это золотая середина для тех, кто не готов выложить за наушники очень большие средства, но при этом не желает мириться с компромиссами. Качественная сборка, качественные материалы и неповторимое звучание – всё это является залогом успеха Alessandro Music Series Two. Бывает, так хочется послушать любимую музыку перед сном, а время уже за полночь – именно в этот момент ...

Читать далее

Наушники Alessandro Music Series One


Наушники Alessandro Music Series One

Alessandro Music Series One это очень достойные наушники для ценителя детальности, мелодичности, невероятной свободы и открытости в звучании. За эти достоинства стоит заплатить мелодичными и не доминирующими басами, но это стоит того. Лично я остался под очень приятным впечатлением от Alessandro Music Series One, а после того, как взглянул на стоимость наушников, понял, что это по-настоящему выго...

Читать далее

Фонокорректор Graham Slee Gram Amp 3 Fanfare


Фонокорректор Graham Slee Gram Amp 3 Fanfare

Споры о том, какого типа головки звукоснимателей лучше, всегда были и всегда будут. У сторонников ММ-звукоснимателей свои доводы, любители МС-звукоснимателей имеют свои аргументы, так или иначе, производители фонокорректоров должны учитывать вкусы обеих групп любителей винила. Всего несколько недель назад мы посветили достаточно много времени прослушиванию фонокорректоров Graham Slee для головок с...

Читать далее

МС-фонокорректор Graham Slee Revelation C


МС-фонокорректор Graham Slee Revelation C

Что может быть хуже полного отсутствия выбора? Мне кажется, хуже может быть слишком широкий выбор, когда определиться с выбором практически невозможно. Так или иначе, из двух крайностей мне ближе излишек, нежели недостаток выбора. К чему это я начал с таких рассуждений догадаться не сложно, мы снова займёмся прослушиванием очередного фонокорретора от Graham Slee. У меня уже начало складываться впе...

Читать далее
  • 47 labs
  • A&M Elektronik
  • Accustic Arts
  • Acoustic Energy
  • Acoustic Revive
  • Acoustic Signature
  • Acoustic Zen
  • Advance Acoustic
  • Aesthetix
  • Air Tight
  • AirTech
  • Alessandro
  • Amphion
  • Anthem
  • Arcam
  • ASW
  • Atacama
  • ATC
  • Atlas
  • Audia Flight
  • Audience
  • Audio Analogue
  • Audio Note
  • Audio Physic
  • Audio Research
  • Audio Space
  • Audio Technica
  • Audiolab
  • Audiomica
  • Audionet
  • AudioQuest
  • Audiovector
  • Avalon
  • Avantgarde Acoustic
  • Avid HiFi
  • Ayon Audio
  • B&W
  • Bassocontinuo
  • BCD
  • BDI
  • Bell'o
  • BenQ
  • Benz-Micro
  • Beyerdynamic
  • Bluenote
  • Bluesound
  • Boulder
  • Brodmann
  • Bryston
  • C.E.C
  • Cadanz
  • Cambridge Audio
  • Canton
  • Cardas
  • Cary
  • Castle
  • Cerwin-Vega
  • Chief
  • Chord
  • Christie
  • Classe
  • Clearaudio
  • Combak
  • Conrad Johnson
  • Copland
  • Creek
  • Crystal Cable
  • Custom Design
  • Cyrus
  • Dali
  • darTZeel
  • dCS
  • Deluxe Acoustics
  • Denon
  • Densen
  • Devialet
  • Diapason
  • Digis
  • Draper
  • Dual
  • Dune HD
  • Dynaudio
  • EAR Yoshino
  • Ecosse
  • Elac
  • Electro-Harmonix
  • Electrocompaniet
  • Eltax
  • Empire
  • Ensemble Audio
  • Epos
  • Epson
  • Esoteric
  • Exposure
  • Final Audio
  • FISCH Audiotechnik
  • Focal-JMlab
  • Focus Audio
  • Foundation Audio
  • Furutech
  • Gamut
  • Gato Audio
  • Genalex
  • Genelec
  • Geneva
  • Goldmund
  • Grado
  • Graham Slee
  • Guizu
  • Hans Deutsch
  • Harman/Kardon
  • Harmonic Technology
  • Harmonix
  • Heco
  • Hegel
  • HiFi Tuning
  • Holfi
  • IC
  • IFI
  • Ikeda
  • InFocus
  • Integra
  • ISOL-8
  • IsoTek
  • IXOS
  • Jadis
  • Jamo
  • JBL
  • Jeff Rowland
  • Jelco
  • JL Audio
  • Just Racks
  • JVC
  • KEF
  • Kimber Kable
  • Klipsch
  • Kramer
  • Krell
  • Kudos
  • Lavardin
  • Leben
  • Lehmann Audio
  • Lexicon
  • LFD Audio
  • LG
  • Li Ko Design
  • Luxman
  • M2Tech
  • Mactone
  • Magico
  • Magnat
  • Magnepan
  • Manley
  • Marantz
  • Mark Levinson
  • Martin Logan
  • MB Quart
  • McIntosh
  • Melody
  • Meridian
  • METZ
  • MicroMagic
  • Micromega
  • Mission
  • MJ Acoustics
  • ModWright Instruments
  • Monitor Audio
  • Montana
  • Morel
  • MSB
  • MT Power
  • Mullard
  • Munari
  • Music Hall
  • Music Tools
  • Musica
  • Musical Fidelity
  • Myryad
  • NAD
  • Nagra
  • Naim
  • Neat Acoustics
  • NEC
  • Neotech
  • Nightingale
  • Nordost
  • Norma Audio
  • Norstone
  • North Star Design
  • Nottingham Analogue
  • NuForce
  • Odeon
  • Oehlbach
  • Okki Nokki
  • Onkyo
  • Opera
  • OPPO
  • Optoma
  • Ortofon
  • Oyaide
  • Panasonic
  • Paradigm
  • Parasound
  • Pass Labs
  • Pathos
  • Peak Consult
  • Pear Audio Blue
  • Philips
  • Piega
  • Pioneer
  • Plinius
  • PMC
  • Polk Audio
  • PrimaLuna
  • Primare
  • Pro-Ject
  • ProAc
  • Proficient
  • Progressive Audio
  • Projecta
  • Projectiondesign
  • PS audio
  • Pure Sound
  • PurePower
  • Purist Audio Design
  • Q Acoustics
  • QED
  • Quad
  • Records
  • Reference 3A
  • Rega
  • REL
  • Revel
  • Revox
  • Rogue Audio
  • Roksan
  • Rotel
  • Russound
  • Samsung
  • Sanctuary Audio
  • Sanus
  • Sanyo
  • Scansonic
  • Schroers & Schroers
  • ScreenMedia
  • Sennheiser
  • Shakti Innovations
  • Silent Wire
  • Siltech
  • Silvercore
  • Sim2
  • Simaudio
  • SME
  • SMS
  • Solid Tech
  • Solidsteel
  • Sonance
  • Sonorous
  • Sonos
  • Sonus Faber
  • Sony
  • Soundations
  • Soundcare
  • Sovtek
  • SpeakerCraft
  • Spectral
  • Spendor
  • Stax
  • Stereovox
  • Stewart
  • Sumiko
  • Supra
  • Svetlana
  • Symposium
  • System Audio
  • T+A
  • TALK Electronics
  • Tannoy
  • Target
  • Tellurium Q
  • The Chord Company
  • Thiel
  • Thorens
  • Tivoli Audio
  • Tonar
  • Toshiba
  • Totem Acoustic
  • Transfiguration
  • Transrotor
  • Triangle
  • Triode
  • Tung-Sol
  • Ultimate
  • Ultimate Audio
  • Unison Research
  • Usher
  • Van den Hul
  • Vandersteen
  • Velodyne
  • Verity Audio
  • Vicoustic
  • Vienna Acoustics
  • ViewSonic
  • Vincent
  • Vivitek
  • VPI
  • Vutec
  • Wadia
  • WBT
  • Well Tempered Lab
  • Westone
  • Wharfedale
  • Wilson Audio
  • Wilson Benesch
  • WireWorld
  • Xindak
  • XLO
  • Yamaha
  • Zingali
  • Zu Audio
  • ZYX