Главная | Обзоры | Комплект от Audio Analogue
Комплект от Audio Analogue

Комплект от Audio AnalogueCD-проигрыватель Rossini и интегральный усилитель Verdi

Уже ни для кого не секрет, что кроме роскошной мебели, изысканной одежды и оперы Италия славится своей высококачественной Hi-Fi и High-End аппаратурой. Множество часов прослушивания, проведённые в компании усилителей, проигрывателей и акустических систем, произведенных в Италии, подтвердили справедливость этого утверждения.  Итальянский Hi-Fi – это нечто особенное и неповторимое, отличающееся по звучанию от компонентов прочих производителей. Большинство компонентов обладают характерным оттенком звучания, берущим свои основы в богатых классических и оперных традициях. Не смотря на то, что характер звучания итальянской аппаратуры имеет между собой некоторое сходство, не менее существенными являются и различия. Сегодня мы будем искать музыкальную истину при помощи комплекта компонентов Audio Analogue, состоящего из CD-проигрывателя Rossini и интегрального усилителя Verdi. По меркам Hi-Fi, оба аппарата являются весьма доступными при цене чуть выше 2000$ за компонент.

Audio Analogue Verdi


Внешний осмотр каждого аппарата не позволил найти ни малейшей оплошности сборки: щелей нет, люфтов тоже нет. Корпуса выполнены из листового алюминия и сверху имеют вентиляционные прорези. Если на проигрывателе прорези весьма скромные, то на верхней панели усилителя ими усеяна вся поверхность. Через прорези усилителя можно наблюдать его внутреннюю конструкцию. Внешне оба аппарата имеют идентичные размеры корпусов, что позволяет создать гармонично выглядящую завершённую композицию. Передняя панель усилителя не изобилует органами управления, на ней можно найти только ручку громкости и еле заметную кнопку селектора входов. Какой либо дисплей на усилителе отсутствует, вместо этого предусмотрено светодиодное обозначение выбранного входа. Ручка громкости тоже очень необычная, она больше напоминает двунаправленную кнопку. Ручка не поворачивается в широком диапазоне в обе стороны, а имеет незначительный ход и пружину, возвращающую её в первоначальное положение. Чтобы добавить или убрать громкость, следует повернуть ручку до упора в соответствующем направлении, после чего отпустить. Каждый поворот ручки до упора добавляет или убавляет громкость, о чём наглядно свидетельствуют множество светодиодов, расположившихся вокруг неё. Такая индикация проста и понятна, но мне показалось, что яркость свечения можно было сделать чуть меньше. На задней панели Verdi я не смог обнаружить ничего неожиданного. В усилителе не предусмотрено симметричное подключение источников, поэтому на задней панели только RCA разъёмы, кроме которых можно обнаружить клемму заземления. Verdi оснащён двумя парами акустических клемм, а значит Bi-wiring подключение возможно только с применением специальных кабелей.

 

 




CD-проигрыватель Audio Analogue Rossini не далеко ушёл по внешнему дизайну от своего коллеги в лице Verdi. Здесь тоже можно наблюдать высококачественный корпус с теми же размерами, что и у усилителя. Лёгкий пластиковый лоток дископриёмника выезжает из передней панели проигрывателя быстро и тихо, что не может ни радовать. Небольшой дисплей в углу аппарата показывает только самую основную информацию: номер трека и время звучания. По традиции, кнопки управления воспроизведением диска расположены на передней панели в виде шестиугольника, центром которого является наиболее крупная кнопка Play. Задняя панель проигрывателя тоже не принесла сюрпризов, на ней мне удалось обнаружить линейные выходы левого и правого канала на RCA разъёмах, а также коаксиальный цифровой выход.

 

Audio Analogue Rossini



Впервые за последнее время я призадумался над целесообразностью применения в прослушивании колонок, многократно превосходящих стоимость самих аппаратов. Некоторое время спустя я вспомнил, что оба аппарата их Италии, что стало поворотным моментом в выборе будущего тракта. Я решил задействовать в прослушивании акустические системы Opera Seconda. На выборе акустических все инновации в контрольном тракте закончились, так как в качестве акустических и межблочных кабелей вновь были выбраны продукты XLO серии Signature 3.

 

Audio Analogue Rossini




Звучание комплекта от Audio Analogue по-итальянски утончённое. Вспоминая множество прослушанных ранее компонентов, я в действительности могу утверждать, что сегодняшний комплект является необычным представителем своего класса. В то время как бюджетные аппараты всё чаще ставят перед собой цель поразить слушателя мощнейшим басом из небольшого корпуса, Audio Analogue Rossini и Verdi пошёл по другой дороге.


Являются ли мощнейшие басы показателем качества? На этот вопрос у каждого свой ответ, не правда ли? Не исключено, что руководство именно этими мыслями привело разработчиков к созданию столь необычного комплекта. Звучание действительно утончённое и мелодичное. Я даже не буду оправдывать компоненты, говоря, что бас от этого ни сколько не уступает ближайшим конкурентам. Низы у Audio Analogue Rossini и Verdi немного иные, чем я привык слушать, они не гонятся за полновесностью и глубиной. Как правило, в большинстве случаев отсутствие громоподобного баса является следствием возросшей динамики, рельефа и хлёсткости звучания, но не в нашем случае. Audio Analogue Rossini и Verdi скорее стремятся к мелодичности, здесь мощь второстепенна. Размеренность и спокойствие царят во всём частотном диапазоне, порой от комплекта удаётся получить заряд бодрости и драйва, но это скорее исключение из правил. В звучании нижнего регистра меньше слышится послезвучие, что существенно проясняет музыкальную сцену. Трек «Unbreak my heart» в исполнении  Toni Braxton никогда не звучал настолько проникновенно и собранно. Мне не удалось найти ни малейшего следа смазанности низкочастотного сопровождения. Мне потребовалось около часа, чтобы перестроиться на звучание Audio Analogue Rossini и Verdi. Поначалу меня не покидало ощущение нехватки напористости, но со временем мой гнев был сменён на милость. Пропустив через тестируемые компоненты множество любимых мною треков, я перестал замечать скромность низких частот и начал удивляться открытости и мелодичности середины с верхов. Раз за разом, трек за треком я наслаждался каждой нотой. Вокальные партии просто великолепны, в некоторые моменты я не мог поверить, что стоимость компонентов столь доступна. Свобода – это ещё одна характеристика комплекта. Мелодия отрывается от колонок и парит в воздухе, объём и протяжённость сцены начисто позволяют забыть о лёгком недостатке басов и погружают слушателя в музыку.

 

 

Комплект Audio Analogue Rossini и Verdi создан для расслабления и наслаждения музыкой. Несмотря на то, что мне удалось получить массу удовольствия от прослушивания всех музыкальных жанров, стоит отметить лёгкую жанровую предрасположенность комплекта. Думаю, вы уже и сами догадались, что низы являются отличительной чертой комплекта, а соответственно треки, основой которых служит нижний регистр, прозвучат в исполнении Audio Analogue Rossini и Verdi менее убедительно, чем можно ожидать. В противовес этому небольшому компромиссу выступает предрасположенность к воспроизведению вокала, инструментальной музыки и прочих мелодичных жанров. Если кроме громогласного баса Вы не меньше любите середину и верха, а порой можете отдать им предпочтение, то Audio Analogue Rossini и Verdi создан для Вас. Тем же, кто предпочитает чувствовать низкие частоты всем телом,  я посоветую поэкспериментировать с кабелями и акустическими системами.

 

Главное помнить следующее: если низких частот не хватает, то добавить их можно, но если баса слишком много, то избавиться от него не получится ни при каких обстоятельствах. Таким образом, лёгкую нехватку низов у комплекта Audio Analogue можно считать скорее достоинством, чем недостатком. Audio Analogue Rossini и Verdi являются удивительно музыкальными компонентами, звучание которых способно заставить слушателя сопереживать действиям, происходящим на музыкальной сцене. Подберите к комплекту достойные акустические системы и кабели и получите полноценное и бескомпромиссное звучание за достаточно доступную цену.

 

Последние обзоры


Проигрыватель виниловых пластинок Pear Audio Blue Kid Thomas


Проигрыватель виниловых пластинок Pear Audio Blue Kid Thomas

Среди сторонников качественной аудио аппаратуры ходят множество стереотипных мнений, одним из который является то, что винил звучит лучше, чем компакт диски. Многие, даже те, кто ранее не слушал звучание трактов с участием LP-проигрывателей, принимают это утверждение на веру, хотя его нельзя однозначно подтвердить или опровергнуть. До того момента, как я начал встречаться с пластинками современног...

Читать далее

LP проигрыватель Pear Audio Blue Kid Punch


LP проигрыватель Pear Audio Blue Kid Punch

Два знакомства – два разных результата. Какой же из комплектов лучше, я так и не смог ответить на этот вопрос, ведь каждый из них рассчитан на своего слушателя. Старший монобрендовый комплект, прослушанный мною в прошлый раз, обладал очень благородным и аристократичным звучанием, склонным к комфортности и теплоте звучания. Тот комплект как будто призывал меня к неторопливому наслаждению шедеврами ...

Читать далее

Наушники Alessandro Music Series Pro


Наушники Alessandro Music Series Pro

Alessandro Music Series Pro стали для меня не просто наушниками, а откровением, позволившим вновь задуматься о том, как много могут скрывать в себе знакомые записи. Эти наушники нельзя назвать полностью универсальными и не имеющими жанровых предпочтений. Alessandro Music Series Pro, в первую очередь, предназначены для ценителей элегантной, мелодичной, тонкой и эмоциональной музыки, от классики до...

Читать далее

Наушники Alessandro Music Series Two


Наушники Alessandro Music Series Two

Alessandro Music Series Two – это золотая середина для тех, кто не готов выложить за наушники очень большие средства, но при этом не желает мириться с компромиссами. Качественная сборка, качественные материалы и неповторимое звучание – всё это является залогом успеха Alessandro Music Series Two. Бывает, так хочется послушать любимую музыку перед сном, а время уже за полночь – именно в этот момент ...

Читать далее

Наушники Alessandro Music Series One


Наушники Alessandro Music Series One

Alessandro Music Series One это очень достойные наушники для ценителя детальности, мелодичности, невероятной свободы и открытости в звучании. За эти достоинства стоит заплатить мелодичными и не доминирующими басами, но это стоит того. Лично я остался под очень приятным впечатлением от Alessandro Music Series One, а после того, как взглянул на стоимость наушников, понял, что это по-настоящему выго...

Читать далее

Фонокорректор Graham Slee Gram Amp 3 Fanfare


Фонокорректор Graham Slee Gram Amp 3 Fanfare

Споры о том, какого типа головки звукоснимателей лучше, всегда были и всегда будут. У сторонников ММ-звукоснимателей свои доводы, любители МС-звукоснимателей имеют свои аргументы, так или иначе, производители фонокорректоров должны учитывать вкусы обеих групп любителей винила. Всего несколько недель назад мы посветили достаточно много времени прослушиванию фонокорректоров Graham Slee для головок с...

Читать далее

МС-фонокорректор Graham Slee Revelation C


МС-фонокорректор Graham Slee Revelation C

Что может быть хуже полного отсутствия выбора? Мне кажется, хуже может быть слишком широкий выбор, когда определиться с выбором практически невозможно. Так или иначе, из двух крайностей мне ближе излишек, нежели недостаток выбора. К чему это я начал с таких рассуждений догадаться не сложно, мы снова займёмся прослушиванием очередного фонокорретора от Graham Slee. У меня уже начало складываться впе...

Читать далее
  • 47 labs
  • A&M Elektronik
  • Accustic Arts
  • Acoustic Energy
  • Acoustic Revive
  • Acoustic Signature
  • Acoustic Zen
  • Advance Acoustic
  • Aesthetix
  • Air Tight
  • Alessandro
  • Amphion
  • Anthem
  • Arcam
  • ASW
  • Atacama
  • ATC
  • Atlas
  • Audia Flight
  • Audience
  • Audio Analogue
  • Audio Note
  • Audio Physic
  • Audio Research
  • Audio Space
  • Audio Technica
  • Audiolab
  • Audiomica
  • Audionet
  • AudioQuest
  • Audiovector
  • Avalon
  • Avantgarde Acoustic
  • Avid HiFi
  • Ayon Audio
  • B&W
  • Bassocontinuo
  • BDI
  • Bell'o
  • BenQ
  • Benz-Micro
  • Beyerdynamic
  • Bluenote
  • Bluesound
  • Boulder
  • Brodmann
  • Bryston
  • C.E.C
  • Cadanz
  • Cambridge Audio
  • Canton
  • Cardas
  • Cary
  • Castle
  • Cerwin-Vega
  • Chief
  • Chord
  • Christie
  • Classe
  • Clearaudio
  • Combak
  • Conrad Johnson
  • Copland
  • Creek
  • Crystal Cable
  • Custom Design
  • Cyrus
  • Dali
  • darTZeel
  • dCS
  • Denon
  • Densen
  • Devialet
  • Diapason
  • Digis
  • Draper
  • Dual
  • Dune HD
  • Dynaudio
  • EAR Yoshino
  • Ecosse
  • Elac
  • Electro-Harmonix
  • Electrocompaniet
  • Eltax
  • Empire
  • Ensemble Audio
  • Epos
  • Epson
  • Esoteric
  • Exposure
  • Final Audio
  • FISCH Audiotechnik
  • Focal-JMlab
  • Focus Audio
  • Foundation Audio
  • Furutech
  • Gamut
  • Gato Audio
  • Genalex
  • Genelec
  • Geneva
  • Goldmund
  • Grado
  • Graham Slee
  • Guizu
  • Hans Deutsch
  • Harman/Kardon
  • Harmonic Technology
  • Harmonix
  • Heco
  • Hegel
  • HiFi Tuning
  • Holfi
  • IC
  • IFI
  • Ikeda
  • InFocus
  • Integra
  • ISOL-8
  • IsoTek
  • IXOS
  • Jadis
  • Jamo
  • JBL
  • Jeff Rowland
  • Jelco
  • JL Audio
  • Just Racks
  • JVC
  • KEF
  • Kimber Kable
  • Klipsch
  • Kramer
  • Krell
  • Kudos
  • Lavardin
  • Leben
  • Lehmann Audio
  • Lexicon
  • LFD Audio
  • LG
  • Li Ko Design
  • Luxman
  • M2Tech
  • Mactone
  • Magico
  • Magnat
  • Magnepan
  • Manley
  • Marantz
  • Mark Levinson
  • Martin Logan
  • MB Quart
  • McIntosh
  • Melody
  • Meridian
  • METZ
  • MicroMagic
  • Micromega
  • Mission
  • MJ Acoustics
  • ModWright Instruments
  • Monitor Audio
  • Montana
  • Morel
  • MSB
  • MT Power
  • Mullard
  • Munari
  • Music Hall
  • Music Tools
  • Musica
  • Musical Fidelity
  • Myryad
  • NAD
  • Nagra
  • Naim
  • Neat Acoustics
  • NEC
  • Neotech
  • Nightingale
  • Nordost
  • Norma Audio
  • Norstone
  • North Star Design
  • Nottingham Analogue
  • NuForce
  • Odeon
  • Oehlbach
  • Okki Nokki
  • Onkyo
  • Opera
  • OPPO
  • Optoma
  • Ortofon
  • Oyaide
  • Panasonic
  • Paradigm
  • Parasound
  • Pass Labs
  • Pathos
  • Peak Consult
  • Pear Audio Blue
  • Philips
  • Piega
  • Pioneer
  • Plinius
  • PMC
  • Polk Audio
  • PrimaLuna
  • Primare
  • Pro-Ject
  • ProAc
  • Proficient
  • Progressive Audio
  • Projecta
  • Projectiondesign
  • PS audio
  • Pure Sound
  • PurePower
  • Purist Audio Design
  • Q Acoustics
  • QED
  • Quad
  • Records
  • Reference 3A
  • Rega
  • REL
  • Revel
  • Revox
  • Rogue Audio
  • Roksan
  • Rotel
  • Russound
  • Samsung
  • Sanctuary Audio
  • Sanus
  • Sanyo
  • Scansonic
  • Schroers & Schroers
  • ScreenMedia
  • Sennheiser
  • Shakti Innovations
  • Silent Wire
  • Siltech
  • Silvercore
  • Sim2
  • Simaudio
  • SME
  • SMS
  • Solid Tech
  • Solidsteel
  • Sonance
  • Sonus Faber
  • Sony
  • Soundations
  • Soundcare
  • Sovtek
  • SpeakerCraft
  • Spectral
  • Spendor
  • Stax
  • Stereovox
  • Stewart
  • Sumiko
  • Supra
  • Svetlana
  • Symposium
  • System Audio
  • T+A
  • TALK Electronics
  • Tannoy
  • Target
  • Tellurium Q
  • The Chord Company
  • Thiel
  • Thorens
  • Tivoli Audio
  • Tonar
  • Toshiba
  • Totem Acoustic
  • Transfiguration
  • Transrotor
  • Triangle
  • Triode
  • Tung-Sol
  • Ultimate
  • Ultimate Audio
  • Unison Research
  • Usher
  • Van den Hul
  • Vandersteen
  • Velodyne
  • Verity Audio
  • Vicoustic
  • Vienna Acoustics
  • ViewSonic
  • Vincent
  • Vivitek
  • VPI
  • Vutec
  • Wadia
  • WBT
  • Well Tempered Lab
  • Westone
  • Wharfedale
  • Wilson Audio
  • Wilson Benesch
  • WireWorld
  • Xindak
  • XLO
  • Yamaha
  • Zingali
  • Zu Audio
  • ZYX